배울학 대 메뉴

위험물기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물기능장 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 소문대로 굿
작성자 김*수 작성일자 2022.12.02

늦은 나이에 위험물 기능장에 도전하는것이 쉽지만은 않았습니다.

원소를 다루는 화학분야인지라 학창시설 물리에 치중한 탓에 

겁을 많이 먹은 것이 사실이었습니다.

더욱이 기능장은 거의 기사급과 다름이 없기에 더욱 부담감이 컷습니다.

그렇기에 인강의 도움이 절실했던거죠.

선배나 후배들에게 물어보기도 하고 카페에 몇 군데 가입도 하고

검색싸이트를 방문하며 돌아다녔죠. 

물어보고 다녀보고 탐색도 해보고

그 결과, 배울학이 좋다고 하더군요

처음 강의를 들을 땐 무척 낯설고 이걸 어떻게 계속해야하나 걱정도 많이 했습니다.

하지만 하루하루 강사님의 강의 듣다보니 차츰 믿음이 가더군요.

더구나 강의를 무척 쉽게 진행하고 초보자의 입장에서 진행을 하더군요.

계속따라가다보니 1주일후 자신감도 생기고 믿음이 가더군요 

그 후 배울학의 강사님께 하시는 말씀과 진도를 따라 가며 실력을 쌓았습니다.

공식은 쉽게 정리해서 외우고 기출문제를 다루며 풀다보니 할만하더군요.

결론은 등록 후 강사의 강의를 열심히 듣고 따라가다보면 

어느덧 필기, 실기를 모두 통과했습니다.. 

물론 자신도 자신감을 갖고 열심히 하는 것이 중요합니다.

자격증을 취득후 뒤돌아보니

역시 소문이 사실이더군요.

위험물 기능장만큼은 배울학 강의 적극 추천합니다.