배울학 대 메뉴

위험물기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물기능장 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 제68회 위험물 기능장 합격수기
작성자 이*희 작성일자 2020.10.11

안녕하세요, 이번에 배울학의 여승훈 선생님 강의를 듣고, 제자입니다.

66회때, 강의를 듣고 필기합격후, 게으름& 2년안에 되겠지라는 안도감에, 오히려 공부를 안하게 되었느데,

정신차리고 보니, 이번에 합격하지 않으면, 필기합격한게 날아가게되어, 정신차리고, 다시 공부모드로 돌아갔습니다.

배울학의 좋은점은, 기초화학을 무료로 들을 수 있는 것이었는데요, 필기후 가물가물한 기억이 점점 살아나는 기분이었습니다.

저는 주로, 기출문제 위주로 공부했는데요, 회사다니면서 하는거라, 회사 퇴근후 저녁에 2시간 정도 후

다음날 출근시, 전날 강의를 1.5배속으로 복습하는 방법으로 했습니다.. 그후 다시 퇴근후 공부전 10분 복습시,

기억나지 않는 문제나, 이론은 오답노트를 정리하는 방법으로 했습니다.

이렇게 25일 남짓하니, 운좋게도, 89점 나름 고득점으로 합격할 수 있었습니다.

기출에서 많은 문제가 나와서, 기출을 위주로 공부한 것이 주효한거 같습니다.

배울학에 실린 기출문제는 물론, 연습문제도 모두 기출문제로 되어있어, 좋았던거 같습니다.

공부할때는 졸리고, 짜증날떄도 있었는데, 합격하고 보니, 언제 그랬냐는 듯이 피곤이 사라지네요

또다른 장점이 공부하는게 관성이 되었는지

전혀 알지 못하는 가스기능장을 한번 도전해볼려고합니다. 배울학을 통해서 다시 한번 하게 될거 같아요.. 담에도 수기를 쓸수 있으면 좋겠네요.  다들 화이팅하세요.