배울학 대 메뉴

위험물기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물기능장 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 69회 가스기능장 최종 합격했습니다.
작성자 박*희 작성일자 2021.05.07

가스기능장 최종 합격했습니다. 저는 필기반, 실기반 강의 모두 들었어요. 필기시험때는 무난하게 합격했었는데, 실기때는 시험을 치르고 난후, 아 ~ 한숨이 나오더라고요, 제가 좀더 열심히할껄....하고요.  하지만 부분점수도 꽤 나와서 당당하게 합격했습니다. 허판효 교수님 감사합니다.

저의 필기공부 방법은요,  실기시험을 생각해서 교수님이 강의하시는거 메모하고, 저만의 정리노트를 만들고, 중요부분은 체크하고, 동영상 5번 이상은 돌려 보면서 공부를 했습니다. 과년도 문제는 10년정도 보고요.

실기공부는 필기때 이미 교수님이 강의하신것과 겹치는 것이 많아 좀 수월했습니다.  필기 정리노트에 실기내용을 업데이트 시키면서 정리 했습니다.  실기동영상도 5번 이상은 본듯 합니다. 또한 과년도 문제는 15년정도 보고요...(동영상은 처음에는 쭉~ 그냥 보세요. 장님이 코끼리를 만지듯, 하나하나 끝까지 전체를 들어보시고 두번째 동영상 강의를 들으면서 정리노트를 만드시는걸 추천합니다)

저도 나이탓(?)인지 암기 내용은 3~4일만 지나면 머리속이 백지가 되었습니다. 하지만 허판효 교수님의 암기법(그림설명 등), 중요한 부분은 마치 처음 강의하듯 반복설명 덕에 도움이 많이 되었습니다. 다시한번 감사 드립니다.