배울학 대 메뉴

위험물기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물기능장 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 위험물 70회 합격수기
작성자 정*철 작성일자 2021.10.01

처음으로 자격증 도전을 하고 첫2달간 무지 노력했습니다.

너무 늦게 준비를 해서 머리가 따라주지 않아 외우는데 엄청 힘들었네요...

3달째 겨우 줄거리만 생각나고 내용은 계속 아리까리 했고요,

그냥 죽어라 반복한것 같아요.

교수님 말처럼 반복 반복 반복

필기에서 그냥 10년치 두번만 보고 갔더니 모르는게 너무 많이 나와서 기본 15년치는 

봐야 되겠단 생각이 드네요

CBT라서 그런지 똑같은 문제인데 답이 다른것 때문에 참 헷갈려서 

문제를 잘읽어야 실수를 안할것 같아요

일반화학에서 화학반응식의 계수를 소수로 써도 된다고하는 내용은 시험문제에서도 그대로 적용이 되더군요

실제로 소수로 적용하여 계산문제에서는 조금더 간단하게 풀수있는 이점이 있더군요

그렇지만 이번에는 소수를 정수로 다시 바꿔야 하는, 한번더 식을 써야 하는 번거로운점도 있었습니다

아무튼 소수도 맞고 정수도 맞는데 문제의 형태에 따라서 필요로하는 계수 구하는 공식을 강의내용에 추가하면 더욱

도움이 되겠습니다.

하루전날 인터넷상에 나오는 위험물 관련 기능사문제가 약간의 도움이 되었습니다

외워서 쓰는 문제는 단어만 생각나면 될거 같습니다

이렇게 처음 자격증이란걸 땄습니다.

여승훈 교수님 강의듣고 계속 반복하다 보면 그렇게 어렵지 않을거라 봅니다