배울학 대 메뉴

위험물기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 위험물기능장 기초화학
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 제73회 위험물기능장 합격수기
작성자 박*찬 작성일자 2023.04.27

안녕하세요.

저는 여승훈 강사님의 강의를 듣고 제73회 위험물 기능장을 합격하게 되었습니다.

강사님을 선택하게 된 계기는 유튜브의 기초화학 강의를 듣고 이분이다 라는 생각이 들어

선택하게 되었고 너무 잘한 결정이라고 생각합니다.

저는 1월 4일부터 시험을 준비하게 되었습니다. 2~3월경에 필기시험이 있을거라고 예상

하고 강의를 12월경에 신청했는데나중에 확인하니까.. 두둥 1월 28일 ;;

환불도 못하고 미루지도 못하고 부랴부랴 공부를 시작했습니다.

빠르게 인강을 돌리려고 했으나두둥... 머리 속에 남는게 없다는 생각이 들더라구요

그래서 결국 필기 기출문제 풀이 강의를 듣게 되었는데

다행히강사님께서 한 문제 한 문제 풀이를 이론 강의하는 것처럼 세부적으로 해주셔서

강의를 들으면 암기형 문제는 암기 노트를 만들어 암기하면서 공부하면서 강의를 들었습니다.

강의를 다 듣고 나서 1주일 정도 시간이 있어 교재를 통해 이론을 공부하는데 제가 암기한

것들이 교재에 그대로 있어 그렇게 어렵게 느켜졌던 교재가 쉽게 쉽게 넘어가서 교재도 2회독

정도하고 시험을 치루게 되었습니다.

과년도 기출문제 1회독교재 2회독 정도 하고 필기시험을 보게 되었습니다.

그리고 실기시험공부는 필기 때 공부했던 것들이 너무 도움이 많이 되었어요실기 책의 내용

들이 필기 교재와 별반 다르지 않았거든요그래서 실기 강의를 들으며강사님이 중요하다고

말하시는 것들을 암기하려고 하는데 두둥... 너무 많아요 ,ㅜ 여기서 중요한게 거기서 강의

듣는걸 멈추면 안된다는 것입니다진도는 계속 나가시는게 맞다고 생각되요.

결국 마무리는 기출 문제를 풀면서 기술하며암기라고 생각하거든요.

처음에 다 암기한다고 해도 결국에는 잊어버릴 수 밖에 없습니다따라서 진도는 계속 나가시데복습하면서 암기해야 될 부분을 완벽하게 암기하려 욕심을 내지 않는게 좋을 듯해요.

기출문제 유형을 보면서 암기하시는게 더 좋다고 생각합니다.

그리고 저는 실기 문제 풀이 강의는 패스 했습니다.

다만기출문제 풀면서 모르는 계산문제 등은 강의를 찾아 보는 등으로

강의를 참고하였습니다.

그리고 기출문제 1회독 -> 교재 1회독이때 기출문제 나온 내용들 중요표시 -> 기출 2회독

-> 교재 중요표시만 -> 마지막 기출문제로 마무리

이번 제73회 위험물 기능장 실기시험을 보고 생각이 든 건 딱 하나입니다과년도 기출문제만

봐서는 안된다는 겁니다필히 시설관리 부분이라도 교재를 필독하시길 바랍니다.

그럼 이만.. 다시한번 여승훈강사님 감사합니다...  모두 합격하세요..